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El pescado graso podría reducir el riesgo de insuficiencia cardiaca en los hombres

Un estudio halla beneficios al consumir apenas una porción a la semana
22 de abril, 2009

Los varones que consumen pescado graso y ácidos grasos omega 3 parecen experimentar una reducción en el riesgo de insuficiencia cardiaca, según halla un estudio reciente. Entre 1998 y 2004, investigadores suecos y de EE. UU. le dieron seguimiento a casi 40,000 varones suecos de 45 a 79 años, tomaron nota de sus dietas y registraron los resultados de salud. Durante ese tiempo, 597 hombres sin historial de enfermedad cardiaca o diabetes desarrollaron insuficiencia cardiaca y 34 murieron a causa de este trastorno.

Los varones que consumieron pescado graso, como salmón, caballa, arenque, corégano (pescado blanco) y trucha alpina, una vez a la semana eran 12 por ciento menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los varones que nunca comían pescado graso. El estudio también encontró que los varones que consumían una cantidad moderada (cerca de 0.3 gramos al día) de ácidos graso omega 3, que se encuentra en el aceite de hígado de bacalao, eran menos propensos a desarrollar insuficiencia cardiaca que los que consumían poco o ningún ácido graso.

 
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