HOME INSTITUTO DE PSICOCARDIOLOGIA CV CONTACTO
RECENSIONES
Los niveles de colesterol podr...
Los antipsicóticos más nuevos ...
La dieta y el ejercicio reduce...
El clima frío aumentaría la pr...
La Escala Framingham podría no...
Estudios desafían la puntuació...
Revelan directrices para el tr...
Los desfibriladores implantado...
Asocian altos niveles de vitam...
Alto nivel de fósforo, ligado ...
Un análisis de orina para la e...
Reducir el estrés laboral prot...
Relacionan factores del estilo...
Un escáner computarizado detec...
Un menor uso de la TRH tal vez...
El pescado graso podría reduci...
Amamantar a un bebé conlleva b...
Los ataques cardiacos 'silenci...
Tener psoriasis incrementa el ...
El humo de segunda mano afecta...
Niños con sobrepeso tienen sig...
Las canciones apacibles alegra...
Una revisión confirma el víncu...
La enfermedad coronaria y la d...
Altos niveles de plomo en sang...
La hipertensión en el embarazo...
La depresión tal vez aumente j...
El ejercicio podría beneficiar...
Los pacientes cardíacos deberí...
Relacionan la obesidad con el ...
<< < ... 6 7 8 9 10 11 12 ... > >>
 
La dieta con nueces puede reducir a la mitad el riesgo de enfermedad cardiovascular según estudio

Una dieta mediterránea suplementada con frutos secos y especialmente nueces reduce hasta en un 50% el riesgo de enfermedad cardiovascular según indican los resultados del estudio Predimed presentados en el Congreso Mundial de Cardiología que se celebra estos días en Barcelona.

Según se informó en estos primeros tres meses de trabajo con 9.000 pacientes los investigadores pudieron observar también que los pacientes que seguían la dieta mediterránea suplementada con nueces presentaron "cifras más bajas de presión arterial y menores concentraciones en sangre de glucosa colesterol triglicéridos y
marcadores de inflamación al mismo tiempo que un aumento del colesterol HDL (colesterol bueno)".

Esto se debe al "potente perfil nutricional y a la composición única de las nueces" distinta al resto de los frutos secos debido a su alto contenido en ácido alfa-linoléico (ALA) ácido graso omega-3 de origen vegetal que podría ofrecer "propiedades adicionales en este sentido".

Además estos beneficios se consiguieron sin aumentar de peso ya que las grasas que contienen las nueces son "insaturadas" es decir saludables. Se señaló la necesidad de acabar con la idea de que "consumir frutos secos acarrea un aumento de peso" ya que la incorporación de las nueces en la dieta produce un efecto saciante y se consigue "una reducción en el consumo de grasas animales y azúcares refinados".

Consumiendo unas pocas nueces al día en ensaladas como postre o como aperitivo se pueden reducir los niveles de colesterol hasta en un 11%.

 
HOME PRENSA LINKS ¿QUE ES LA PSICOCARDILOGIA? ART/PROFESIONALES CAMPUS VIRTUAL
TRATAMIENTOS PRENSA CURSOS ART/COMUNIDAD ART/CIENTIFICOS LIBROS
  Jorge Newbery 1576 piso 5º C
Ciudad Autonoma de Buenos Aires
 
(5411) 4775-2628
 
CONTACTO
 
Copiright © 2007 Psicocardiología